Трибулус

Трибулус террестрис, Я́корцы сте́лющиеся или Колючая лоза (лат. Tríbulus terréstris) — многолетнее травянистое растение, произрастающее в умеренном и тропическом климате в Южной Европе, Южной Азии, в Африке и северной Австралии; вид рода Якорцы семейства Парнолистниковые. Данное растение широко используется в бодибилдинге как бустер тестостерона. Главное действующее вещество - протодиосцин.
Механизм действия и эффекты 

Трибулюс является растительным средством, которое по предположительным данным незначительно повышает уровень выработки тестостерона в человеческом организме за счет увеличения количества лютеинизирующего гормона, благодаря которому в организме и производится тестостерон. Как следствие увеличиваются силовые показатели, ускоряется мышечный рост. Кроме того Tribulus Terrestris способен повышать либидо и половую активность по средством стимуляции андрогенных рецепторов в головном мозге.

Было доказано, что в растении содержатся вещества которые ингибируют в головном мозге фермент моноаминооксидазу типа А, вследствие чего повышается концентрация некоторых медиаторов.По этой причине прием добавки может улучшать настроение, поднимать мотивацию, устранять депрессию после курса анаболических стероидов, повышать либидо.