Что тренирует упражнение с кувалдой?

Стоит только один раз попробовать выполнить упражнение с кувалдой, как сразу становится понятным его польза. Здесь работают предплечья, плечи, бицепс, широчайшие спины, поясница, пресс, косые живота, если делать много повторений, то включаются даже икроножные мышцы. Активная работа корпусом включает глубокое дыхание, что вентилирует легкие. Это упражнение из ряда тех, что развивают силовую выносливость, что, как я считаю, необходимо в любом контактном виде спорта.

Выполнять упражнение с кувалдой можно в нескольких вариациях. Здесь я приведу самый простой вариант, для перехода к остальным нужно в достаточной мере проработать этот. Техника простая, становимся фронтально к покрышке, правой рукой беремся за окончание рукояти, левой ближе к ударной части, заносим размахом левой руки кувалду с левого бока через верх и опускаем ударной частью на покрышку. При этом левая кисть соскальзывает по рукояти к правой кисти. После соприкосновения кувалды с покрышкой она амортизирует, здесь в конечной фазе, нужно подхватить снова левой рукой кувалду ближе к ударной части и снова провести весь алгоритм.

После того, как сделали нужное количество ударов с левой стороны, нужно переменить руки и сразу продолжить с правой.

Предосторожности: лучше подобрать себе такой вес, с которым вы сможете сделать, по крайней мере, 10 повторений. Не используйте перчатки – в них работать тяжелее, лучше, если есть возможность, использовать магнезию. Постоянно следите за тем, что делаете, не отвлекайтесь, что бы не получить травму, все таки это кувалда)).
https://vk.com/dobrafigura?w=wall-52254932_999